jueves, 5 de abril de 2012


SOBREBARRIGA A LA CRIOLLA



INGREDIENTES PARA LA PRIMERA PARTE
4 libras de Sobrebarriga,
3 tallos de cebolla larga completa
2 cervezas estilo Poker en Colombia es “amarga”.
2 libras de papa cortadas en mitades
1 ½ libra de yuca en pedazo.
2 cucharadas de tomillo, orégano y laurel molidos.

INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA PARTE
2 Cebollas cabezonas, peladas y cortada en cascos
4 dientes de ajo
3 tomates maduros, pelados y rallados grandes
½ pimentón rojo, cortado en tiritas (o también rallado)
1 ½ cucharada de salsa negra.
1 aji dulce picado
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
Sal, cominos, pimienta al gusto.

PREPARACION


PRIMERA PARTE
En una olla a presión cocina la sobrebarriga con la la cerveza y completando con agua hasta cubrirla y agregando las hierbas y la cebolla larga.

Deje pitar por dos veces.

En otra olla ponga a cocinar las papas y la yuca hasta que ablanden

Saque la carne y córtela en porciones,

PARA LA SEGUNDA PARTE

En una sartén grande ponga a freír, los ajos, la cebolla cabezona y los pimentones y el ají dulce, luego agregue los tomates, deja un momento y luego agrega la salsa negra las hojas de laurel y el tomillo, la sal los cominos y la pimienta.

En esta salsa agregue la carne, las papas y la yuca.

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