4 huevos 220 grs. de azúcar
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura química
250 grs. de mantequilla sin sal fundida
120 grs. de almendras molidas
la ralladura de una naranja
Jarabe para glasear
225 grs. de azúcar
125 ml. de agua
2 naranjas cortadas a rodajas muy finas
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos el jarabe.Ponemos el azúcar y el agua en una cazuela,calentamos hasta que el azúcar esté disuelto y añadimos las rodajas de naranja.Dejamos hervir a fuego muy lento de 10 a 15 minutos,hasta que las naranjas queden blandas pero todavía se mantengan.
Retiramos del fuego,escurrimos las rodajas y reservamos,así como el jarabe.
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol y batimos unos 8 minutos,hasta que triplique su volumen.
Tamizamos la harina y la levadura sobre los huevos y mezclamos con delicadeza.
Añadimos la mantequilla,las almendras y la ralladura y mezclamos de nuevo.
Untamos con mantequilla y forramos un molde con papel vegetal el fondo y las paredes de un molde.
Colocamos las rodajas de naranja en el fondo y en los lados,apretando para que no se muevan al verter la masa.
Horneamos unos 50 minutos,sacamos del horno y dejamos enfriar algunos minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.
Desmoldamos y vertemos el jarabe sobre el pastel.
Dejamos enfriar.
xandra
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