Hola amiga algo exquisito de mi país
CEVICHE DE PESCADO COLOMBIANO
Ingredientes:
- 500 gramos de lomo de pescado cortado en dados
- ½ taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 rama de apio picado fino
- 2 ajíes limo picados, sin pepas ni venas
- 2 cucharaditas de cilantro picado
- 2 cebollas cortadas a la pluma
- 2 (choclos) maiz cocinados
- 2 camarones hervidos
- Agua hervida fría
- Sal
Preparación:
Enjuagar suavemente el pescado en agua hervida fría, luego escurrir, cuidando que los trozos de pescado tengan movimiento.
Sazonar con sal, ajo, ají limo, apio y culantro. Mezclar bien y añadir el jugo de limón. Dejar reposar tres minutos, cuando se trate de lenguado o corvina. Si se usa cojinova o tollo, dejar reposar 10 minutos.
Servir el pescado en una fuente y cubrir con la cebolla bien lavada y escurrida. Decorar con platanitos fritos o yuca frita o galletas de soda o con papa cosinada
No hay comentarios:
Publicar un comentario