jueves, 5 de abril de 2012


Hola amiga algo exquisito de mi país
Fish ceviche
CEVICHE DE PESCADO COLOMBIANO
Ingredientes:
  • 500 gramos de lomo de pescado cortado en dados
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 rama de apio picado fino
  • 2 ajíes limo picados, sin pepas ni venas
  • 2 cucharaditas de cilantro picado
  • 2 cebollas cortadas a la pluma
  • 2 (choclos) maiz cocinados
  • 2 camarones hervidos
  • Agua hervida fría
  • Sal
Preparación:
Enjuagar suavemente el pescado en agua hervida fría, luego escurrir, cuidando que los trozos de pescado tengan movimiento.
Sazonar con sal, ajo, ají limo, apio y culantro. Mezclar bien y añadir el jugo de limón. Dejar reposar tres minutos, cuando se trate de lenguado o corvina. Si se usa cojinova o tollo, dejar reposar 10 minutos.
Servir el pescado en una fuente y cubrir con la cebolla bien lavada y escurrida. Decorar con platanitos fritos o yuca frita o galletas de soda o con papa cosinada

No hay comentarios:

Publicar un comentario