jueves, 5 de abril de 2012


SOPA DE PESCADO - COSTA PACIFICA





INGREDIENTES para 4 personas

200 g de róbalo en filetes
200 g de pargo o mero en filetes
1 lb de almejas
Huesos de pescado o una cabeza
1 cebolla cabezona
1 puerro
1 zanahoria
Perejil
1/2 vaso de vino blanco y seco
8 cucharadas de pasta de tomate
Sal





PREPARACION


Poner los huesos o la cabeza, la cebolla, la zanahoria, el puerro y el perejil en una olla. Cubrir con agua fria, sazonar y cocinar durante 1/2 hora. Añadir el vino y dejar al fuego durante 10 minutos. Colar y reservar.


En una sartén grande al fuego, poner la pasta de tomate. Cuando esté caliente, sofreír durante 2 ó 3 minutos los pescados cortados en dados pequeños.


Agregar al caldo los pescados sofritos con tomate.


Lavar las almejas, que habrán estado durante 2 horas en agua con sal para que suelten toda la arena, agregar al caldo. Cocinar 5 minutos más.



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