jueves, 5 de abril de 2012


ceviche ala xandra esta receta me lo enseno mi gran amiga Amparito espero les guste





INGREDIENTES:


  • 1 kilo de camarones medianos
  • 1 cebolla morada grande a la Juliana en rodajas finas
  • 6 limones verdes grandes u ocho pequeños
  • 2 tomates medianos maduros, pelados y sin semillas en trocitos
  • ½ pimentón verde, sin semillas picado en tiritas
  • 2 ajíes dulces, sin semillas bien picaditos
  • 10 ramas de cilantro bien picaditas
  • 3 cucharadas de salsa de tomate (ketchut)
  • - sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:


Lavar y pelar los camarones, y hervir en una olla la cáscara de los camarones con muy poquita agua por espacio de 10 minutos. Cernir y extraer las cáscaras y hervir en esa agua los camarones por 2 minutos.
Inmediatamente retirar la olla del fuego y vaciar los camarones con el jugo en un recipiente. Dejar enfriar.
Cortar la cebolla en rodajas finas, y colocarla cubierta de agua en un recipiente. Agregarle 2 cucharadas de sal, mezclar y cerrar herméticamente este recipiente por un espacio de 15 minutos.
Luego lavar bien la cebolla con agua fría y exprimir los 6 limones y volver a colocar en el recipiente y a cerrar herméticamente por espacio de otros 15 minutos.
Por último, agregar la cebolla curtida, el pimiento verde, el tomate y el cilantro picado a la fuente donde colocó los camarones, agregarle la salsa de tomate, la sal y pimienta a gusto.
Mezclar bien y poner en la nevera por espacio mínimo de una hora antes de servirlo, al servirlo puede colocarles unas gotas de aceite de oliva 
se puede acompanar de arroz balco o platano frito en patacon..... 


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