jueves, 5 de abril de 2012


VIUDO DE PESCADO




INGREDIENTES

10 tazas da agua
2 tallos de cebolla larga o
pimiento rojo grande
3 plátanos verdes cortados en dos a lo largo
5 papas grandes cortadas en cascos
Una yuca grande pelada y cortada a lo largo
Dos libras de bagre o de capaz limpios y adobados con sal y pimienta
arracacha peladas y cortadas a lo largo
2 cucharadas de cilantro
4 dientes de ajo machacados
sal, pimienta y comino al gusto
Hogao
1 kilo de tomates picados
4 cebollas largas picadas
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En una olla de barro, si es posible, ponga el agua a hervir junto a la cebolla, el ajo, el pimiento, cilantro, un poco de sal, una pizca de pimienta y comino.

Agregar los plátanos cortados, esperar 10 minutos e incorporar las papas, la yuca, la arracacha. Añadir luego, el bagre o los capaces (ambos tipos de pescado muy exquisito para esta preparación) y cocinar a fuego medio durante 20 minutos con la olla tapada.

Hogao para el viudo:

Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega un poco de sal y pimienta.

Sacar el pescado, colar el resto de ingredientes. Colocar sobre un plato el pescado junto a la papa, la yuca y la arracacha, se le hecha encima el hogao. El caldo colado, se servirá aparte rociado con el cilantro y algo de cebolla picada.


Si no consigue ni el bagre ni el capaz, puede utilizar cualquier otro pescado blanco que sirva para sudar, puede prescindir de la arracacha.


Se sirve con arroz blanco.

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